CH-Final Gruppenmeisterschaft U21/E+

Fischinger Quartett qualifiziert sich wiederum für den Final, kann dort aber die eigenen hohen Erwartungen nicht ganz erfüllen

In der neuen Gruppenmeisterschaft können vierköpfige Teams teilnehmen, die sich aus zwei Junioren U21 (Jahrgang 1998 und jünger) sowie zwei Elite-Schützen (Jahrgang 1997 und älter) zusammensetzen. Die Junioren schiessen mit dem Sturmgewehr 90, die Elite-Schützen mit Ordonnanzgewehren.

Der Wettkampf wird üblicherweise mit drei Qualifikationsrunden auf dem eigenen Stand durchgeführt. Die besten 28 Gruppen qualifizieren sich für den Final. Coronabedingt konnten im 2020 nur zwei Qualifikationsrunden druchgeführt werden.

Eine Vierergruppe der Fischinger Schützen hat sich dabei wiederum für den Final qualifzieren können. Da die Qualifikation auf Rang drei sehr erfolgreich abgeschlossen werden konnte, reisten Fabio Bilger, Matteo Bilger, Sepp Brunschwiler und Marc Bilger mit teilweise hohen Erwartungen nach Emmen. Nach ähnlich guter Qualifikation konnte im Vorjahr am Ende sogar ein Podestplatz bejubelt werden.

Alle Fischinger blieben am Ende aber etwas hinter ihren (eigenen) Erwartungen zurück. Fabio Bilger steigerte sich nach 80 auf 86 Punkte im zweiten Durchgang. Matteo Bilger erzielte mit 88 und 90 Zählern zwar zwei gute "Kranzresultate", selber hatte er sich aber deutlich mehr erhofft.

Auch die beiden "Teamsenioren" vermochten ihr Leistungspotential für einmal nicht auszuschöpfen. Josef Brunschwiler erzielte zweimal 91 Punkte, Marc Bilger in der ersten Runde 90 und in der zweiten Runde 92 Zähler.

Insgesamt war das Total von 708 Punkten deutlich zu wenig, um bei der Vergabe der vorderen Plätze mitreden zu können. Am Ende blieb Rang 23.

Gewonnen wurde der Wettkampf von den Schützen aus Heiden mit 742 Punkten vor Ägerital-Morgarten (740) und Ennenda (740).