Grup­pen­meis­ter­schaft 2018 drei Fischinger Grup­pen am Kant. Final

Die Hin­terthur­gauer sind mit drei Grup­pen am Kant. Final vertreten – zwei Grup­pen im Feld D und die Gruppe im Feld A reisen nach Frauenfeld.

Acht Fischinger Grup­pen sind zu den Vor­run­den der Grup­pen­meis­ter­schaft 2018 ange­treten: Eine Gruppe im Feld A, vier Grup­pen im Feld D und drei im Feld E. Drei von Ihnen dür­fen die Fischinger Far­ben nun am Kant. Final in Frauen­feld vertreten.

Auch wenn die Schützen im Feld A mit ihren eige­nen Leis­tun­gen teil­weise nicht zufrieden waren – für die Qual­i­fika­tion für den Kant. Final reichte die Mannschaft­sleis­tung let­ztlich locker: Rang 17., 28 Punkte Vor­sprung auf Rang 24. – die let­zte Platzierung, die noch zur Final­teil­nahme berechtigt ist.

Neu qual­i­fizieren sich im Feld D nur noch 35 Grup­pen, anstelle deren 48 wie in den ver­gan­genen Jahren. Die beste Fischinger Gruppe belegte Rang 12, die zweite Mannschaft Rang 22. Die dritte Gruppe im Feld D ver­passte die Finalqual­i­fika­tion ger­ade mal um zwei Punkte und been­dete die Vor­run­den auf Rang 37.

Im Feld E schaffte es keine der Fischinger Grup­pen unter die besten 37. Diese Platzierung wäre im Min­i­mum notwendig gewe­sen, um sich für den Kant. Final zu qualifizieren.

Der Kant. GM-​Final 2018 findet am 2. Juni auf der Schies­san­lage „Schol­len­holz“, Frauen­feld, statt.

Ran­gliste Vor­run­den Grup­pen­meis­ter­schaft 2018